Passione vino. Sceglierlo, servirlo e degustarlo

Riferimento: 9788809828063

Editore: Giunti Editore
Collana: Cucina
In commercio dal: 06 Aprile 2016
Pagine: 256 p., Libro in brossura
EAN: 9788809828063
9,90 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Un volume che affronta in maniera esaustiva tutto ciò che concerne il vino. Il libro è diviso in tre parti. Nella prima si spiega che cos'è il vino: come nasce, il territorio, le uve, la vinificazione, l'invecchiamento, le normative vigenti. Nella seconda parte si affronta il rapporto fra noi e il vino: come lo si acquista, il produttore, l'enoteca, la grande distribuzione, on line; come leggere l'etichetta; quali vini scegliere e come conservarli. Infine il servizio, la degustazione, la terminologia del vino e i criteri generali di abbinamento. La terza parte affronta, una per una, le tipologie principali di vini: bianchi, rosati, rossi, dolci-passiti-muffati, spumanti. Di ciascuna descrive le caratteristiche, le varietà più conosciute italiane e straniere, i modi più corretti per consumarli, gli abbinamenti e le ricette che hanno il vino fra i propri ingredienti o che si prestano particolarmente a uno specifico abbinamento. Ci sono anche piccole tabelle con le Doc più conosciute con qualche indicazione circa la regione di provenienza e le caratteristiche principali, sia per i vini italiani sia per i vini del mondo più facilmente reperibili.