Le diversità convergenti. Guida alle certificazioni alimentari kasher, halal e di produzione biologica

Riferimento: 9788891710987

Editore: Franco Angeli
Autore: Elena Toselli
Collana: Economia e management
In commercio dal: 06 Febbraio 2015
Pagine: 250 p., Libro
EAN: 9788891710987
32,00 €
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

L'importanza delle certificazioni agro-alimentari kasher, halal e di produzione biologica si spiega in ragione delle loro molteplici identità: strumento di tutela dei consumatori, leva di marketing internazionale, fattore di competitività imprenditoriale, elemento di mediazione culturale. Queste certificazioni favoriscono, inoltre, l'incontro fra l'offerta agro-alimentare italiana e la domanda nazionale ed estera e concorrono all'affermazione del Made in Italy. Questa guida illustra le tre certificazioni, inserendole nei rispettivi scenari geo-economici di appartenenza e descrivendo le discipline alimentari che le hanno forgiate, il processo di certificazione, le autorità mondiali di riferimento e il loro ruolo a sostegno del Made in Italy agro-alimentare. Il richiamo alle origini e ai principi della religione ebraica e islamica e del movimento biologico completano l'opera, rendendola un prezioso strumento di conoscenza e dialogo multiculturale.