• -2,82 €

Trattato di enologia

Riferimento: 9788850655083

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Alain Maujean, Denis Dubourdieu, Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories
Collana: Vigne e vini
In commercio dal: 14 Giugno 2018
Pagine: 557 p., Libro rilegato
EAN: 9788850655083
56,50 €
53,68 € Risparmia 2,82 €
Quantità
Non disponibile

Descrizione

Da più di sessant'anni, il Trattato di enologia raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. L'opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d'innovazione che si concentra però sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni d'impiego e non su pratiche semplicemente diverse che però non rappresentano in quanto tali un progresso significativo in campo enologico. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet, Direttore dell'Unità di ricerca Enologia (ISW) dell'Università Bordeaux Segalen, sia nella sostanza che negli argomenti complementari. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.