Il mandorlo. Coltivazione e innovazione

Riferimento: 9788850655052

Editore: Edagricole-New Business Media
Autore: Pasquale Losciale
Collana: Tecnica & pratica
In commercio dal: 11 Luglio 2016
Pagine: 124 p., Libro in brossura
EAN: 9788850655052
13,00 €
Quantità
Disponibile subito

Descrizione

Chi vuole dedicarsi alla mandorlicoltura può oggi trovare grandi opportunità purché impari a gestirne la coltivazione in maniera razionale e moderna attingendo all'esperienza del passato ma imparando a considerarla una coltura principale a tutti gli effetti. Questo manuale coniuga tradizione e innovazione in un approccio razionale: non è una semplice raccolta di pratiche colturali ma approfondisce la coltivazione attraverso la conoscenza della fisiologia della specie, perché solo sapendo come funziona la pianta è possibile gestirla in maniera economicamente ed ecologicamente sostenibile, a seconda delle risorse realmente a disposizione del frutticoltore, in campo e sul territorio, e degli obiettivi produttivi desiderati. Nel libro sono trattati in sintesi anche impieghi, aspetti nutrizionali e aspetti della raccolta e della conservazione.